Agriculture

Maraicher(ère) dans une ferme familiale

Informations sur le stage

Découvrez le métier de maraicher, producteur de légumes frais et de saison : plantation, semis, entretien des cultures, récolte, vente, connaissance des plantes et de l'environnement.  Nous travaillons de manière manuelle la plupart du temps. Cadre familial, nous sommes toujours ensemble, ce qui permet d'échanger et partager avec le stagiaire. 

Déroulé de la semaine

08h30 à 17h30
Pause déjeuner : Horaires approximatives de la pause midi : 12h-14h Le repas peut être pris sur place Les horaires peuvent changer en fonction de la météo
1 place
Disponible une semaine du 12 mai au 30 mai 2025
Disponible pour un stage de 2 semaines du 16 juin au 27 juin 2025
Xertigny

Environnement de travail

Travail en extérieur et physique, dans nos jardins au calme

GAEC DES FOLLES BRINDILLES
911 LA GRANDE RUE D’AMEREY 88530 XERTIGNY
Frère et sœur se partagent un petit bout de terrain pour produire une trentaine de légumes diversifiés labellisés Agriculture Biologique, vendus en circuit court toute l'année à Xertigny
1 place
Disponible une semaine du 12 mai au 30 mai 2025
Disponible pour un stage de 2 semaines du 16 juin au 27 juin 2025
Xertigny