Artisanat d'art

BOULANGER

Informations sur le stage

Le métier La main à la pâte Après avoir sélectionné les matières premières (farine, levure, sel, beurre, sucre, oeufs, chocolat...), le boulanger prépare les différentes pâtes (pour les pains, les viennoiseries) et les pétrit dans un pétrin mécanique ou à la main. Après cette étape, les pâtes sont placées dans une chambre de fermentation pour qu'elles lèvent (gonflent) et sont ensuite façonnées en pâtons (petits morceaux de pâtes qui vont être travaillés en pains, baguettes, flûtes et b...

Déroulé de la semaine

Offre publiée par Destination Métier
Disponible une semaine du 29 sept. au 26 décembre 2025
Granville
Les douceurs de la boulangerie du Casino

"des pains originaux et des pâtisseries savoureuses"
Offre publiée par Destination Métier
Offre publiée par Destination Métier
Disponible une semaine du 29 sept. au 26 décembre 2025
Granville
Offre publiée par Destination Métier