Agriculture

Découverte du métier de viticulteur et de technico-commercial dans le vin

Informations sur le stage

Le stage proposé a pour but d'avoir une immersion complète dans une exploitation viticole, depuis la production (vigne, cave) jusqu'à la commercialisation (activités de conditionnement et de vente). Le but est d'observer les activités réalisées au vignoble, en pleine saison végétative, mais aussi les activités de conditionnement (mise en bouteilles, étiquetage) afin de pouvoir vendre les vins au caveau.

Déroulé de la semaine

09h00 à 17h00
Pause déjeuner : 12h-13h ou 12h30-13h30 dans les locaux
1 place
Disponible pour une semaine de stage du 16 juin au 20 juin 2025
Orange

Environnement de travail

Environnement extérieur (vignes) et intérieur (cave, zone de stockage, caveau de vente. Luminosité et chaleur variable selon la zone.

Accessibilité du poste

Pas d’ascenseur. Déplacement à pied

EPLEFPA d'Orange
2260 Route du Grès 84100 Orange
1 place
Disponible pour une semaine de stage du 16 juin au 20 juin 2025
Orange